カテゴリー "■韓国体験" の記事

アシアナ特別機内食!

アシアナのシーフードミールソースの下にはお魚が潜んでいます。ちょっと味付け濃かったけど美味しかった!アシアナのグルテンフリーミール鳥の胸肉かな?フルーツソースがけ通常機内食は、ホットドックが出ていました。アレルギーのある方、病院で制限の出ている方、宗教的に制限のある方は、特別ミールを事前オーダーしてみてくださいね^ ^24時間前まで受け付けてくれますよ下の画像をポチッとしていただけると、大変励みになり...

おじゃMAP ソウルを案内しちゃいました5

おじゃMAPのウェブサイトに「韓国に行きたくなった!」 「とっても楽しそうなツアー」など嬉しい声がたーくさん投稿されています感激です!おじゃMAPウェブサイトはこちらからオプションで行ったナイトクルージングのイーランドクルーズでは、様々なクルージングが楽しめるんですよ!ディナークルーズ、ライブクルーズ、ビュッフェクルーズ...おじゃMAPではPangshowのクルージングでしたPangshowでは、ダンス、パフォーマンスなど...

おじゃMAP ソウルを案内しちゃいました4

おじゃMAPは、明洞へ明けましておめでとうございます! 旧暦では、昨日がお正月でしたね私目線の韓国情報をお届けしてまいります今年もどうぞ宜しくお願いいたしますもといキムチ体験、夕食と明洞で楽しみました。明洞では、香取慎吾さん×ザキヤマさんが屋台での食べ歩きを楽しんでいましたよね!日本の竹下通りとよく表されますが、明洞のメイン通りは夕方からたくさんの屋台が並びますトルネードポテトも進化して間にソーセージ...

おじゃMAP ソウルを案内しちゃいました3

連日のおじゃMAP記事になります。香取慎吾さん×ザキヤマさん のAチームはオプショナルツアーで「キムチ作り体験」を行いました※キムチ体験でのキムチではありません欧米食の増加により、キムチの消費量が年々落ち込んでいる韓国。伝統的な文化を忘れないようにと、韓国人が習いにくる事も多いそうです。また最近は、쿡방(クッパン)=料理番組の人気で、若い子がキムチ作りをしたりとブームも起きているとか。キムチ作り体験は、...

東亜日報で取材受けました!

2017年 12日目 アンニョンハセヨ Yosumi Mariです昨日は、気温マイナス9℃ 寒さが刺さるソウルでした清渓川のスタート地点にある 渦巻のモニュメント「スプリング」。その向かい側にあるガラス張りのビルが「東亜日報」の社屋です東亜日報は、1920年創刊の日刊紙で、現在韓国の3大新聞の一つであり多くの方に読まれています。日本で言う「朝日新聞、読売新聞、毎日新聞」のようなイメージですねその東亜日報でインタビューを...